АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Дизайн внутренней отделки загородного дома: основы и новые идеи

Оформление внешнего и внутреннего пространства загородного дома не может быть оторвано от окружающего его ландшафта. Многие коттеджи имеют открытые и закрытые террасы, роль которых заключена в гармоничном объединении внешнего пространства с внутренним убранством дома. Какие тенденции и варианты внутренней отделки коттеджа предлагают продвинутые дизайнеры?

Дизайн внутренней отделки загородного дома

Варианты внутренней отделки коттеджа

Вариант внутренней отделки дома зависит от материала, из которого он построен. Если дом из бруса вообще не требует сложной отделки внутренних стен, кроме нанесения защитных или иных покрытий, то дома из блока, кирпича и других строительных материалов предполагает их многослойную отделку.

22574e7dbcbec6159e9b8d1135dea535.jpg

На вершине популярности по используемым материалам находится натуральное дерево. Специалисты утверждают, что современный дизайн внутренней отделки загородного дома не может обойтись без хотя бы частичного использования деревянных панелей, бруса, доски.

6.jpg

Из самых удачных вариантов отделки можно выделить сочетание таких материалов, как дерево и камень, дерево и керамическая плитка, текстиль и дерево. Во всем мире происходит пересмотр взглядов на все окружающие нас предметы. Люди желают видеть вокруг себя максимально натуральные и безопасные интерьеры, делающие их ближе к природе, спокойствию и умиротворению.

Дизайн внутренней отделки загородного дома.jpg

Предпочитаемые стили

Внутренняя отделка коттеджей деревом является отправной точкой в выборе стилистического оформления пространства. Предпочитаемыми стилями являются:

·        современная и традиционная классика;

·        кантри;

Загородный дом в стиле кантри

·        прованс;

·       эко-стиль.

Все они в отделке стен, пола, потолка и выборе мебели предпочитают дерево, природный камень, натуральный текстиль и приятную палитру цветов. Именно так можно добиться гармонии между интерьером дома и экстерьером прилегающего ландшафта.

О дизайне гостиной здесь и здесь.

14.jpg

Комбинации материалов

Из нестандартных комбинаций используемых в отделке материалов можно выделить сочетания:

·        фактурных деревянных панелей с бетоном;

·        грубых брусьев с изящной зеркальной плиткой для стен;

·        клееного бруса с мрамором.

ade7b0a07a444cca4fe3cc7b500eefe1.jpg

Если дизайн внутренней отделки загородного дома направлен на расширение и максимальное освобождение пространства, предпочтительнее выбирать сочетание светлого дерева с выраженной фактурой и частичного декора стен зеркальной плиткой, положенной по диагонали.

Можно использовать для декора стен деревянные панели, между которыми оставляют выраженные стыки, позже заполняемые узкими зеркальными полосками или лентами из хромированного металла.

6a.jpg

Отделка деревом

Отделка внутреннего пространства может быть полностью представлена деревом в случае с домами из бруса и частично для домов из блока или кирпича. Если традиционный английский стиль предпочитает массивное темное дерево, подчеркивающее аристократичность особняка, то современные коттеджи выглядят более открыто и ярко за счет использования светлого полотна.

968be4052e345d4f87c53461769694fd.jpg

Дизайн интерьера загородного деревянного дома следует начинать с защиты древесины антисептиками.Также можно придавать ей разные оттенки сохраняя природный рисунок или красить в нужный цвет. Предпочтительнее использовать краски и лазури на водной основе, пропитки разных оттенков. Это не только варианты декоративного покрытия для дерева, но и дополнительный способ его защиты. Частично стены можно оформить гипсокартоном, для осуществления задумки дизайнеров по зонированию пространства или выделения значимых участков помещения.

Современный дизайн коттеджа

Цвета и фактуры

Цветовая гамма современного загородного дома – максимально натуральная. В дизайне внутренней отделки стен загородного дома преобладают:

·        бежевый, служащий фоном для всех остальных цветов;

·        серый;

·        коричневый;

·        белый;

·        зеленый;

·        черный.

Просторная спальня в коттедже

Разбавить спокойные тона помогут сочные ягодные цвета, бирюзовые оттенки. Не выходит из моды черно-белый монохром, который подчеркивается любым ярким цветом по желанию владельцев дома. Это может быть синий, зеленый, цвет морской волны, винный, сиреневый и другие.

Варианты цветовой отделки комнаты коттеджа

Максимальная свобода пространства, обилие натуральных прочных материалов, отсутствие раздражающих глаз цветов, удобство и практичность в эксплуатации – это главные мотивы в дизайне интерьера дома за городом. В нем всегда чисто, уютно, тепло и спокойно.

Максимальная свобода пространства, обилие натуральных прочных материалов,


16.jpg

Поговорим о том, как дизайн проект бутика влияет на продажи

Служба Межевания и Кадастра Москвы и МО




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26