АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Как оформить интерьер гостиной, совмещенной с кухней: рациональное решение

Мы уже поднимали эту тему в наших выпусках и здесь.

Устоявшейся практикой в многоэтажных домах с крохотными кухоньками является совмещение кухни с гостиной в кухню-студию. Этой услугой нашего бюро все чаще пользуются и владельцы больших квартир, престижных коттеджей и таунхаузов.Только таким путем можно осуществить мечту о просторной столовой, где вся семья собирается за большим столом, где всегда есть место внезапно нагрянувшим гостям.

интерьер гостиной совмещенной с кухней

Варианты реконструкции вашей гостиной и кухни

При совмещении гостиной и кухни перегородка между комнатами убирается полностью или частично. В объединенном помещении обычно выделяется зона приема пищи, зона отдыха, рабочая зона кухни; может быть обустроено индивидуальное рабочее место. Чтобы сохранить некоторую изоляцию кухонного пространства, можно разобрать только часть стены или предусмотреть дополнительные перегородки из гипсокартона.

интерьер гостиной совмещенной с кухней

Есть и другие способы отделения рабочей территории кухни от зоны отдыха гостиной. Для этого используются арки, колонны, раздвижные системы, барные стойки, шторы. Может быть применен перепад уровня пола или его контрастное цветовое решение, двухуровневый потолок.

Интерьер гостиной, совмещенной с кухней, фото

интерьер гостиной совмещенной с кухней фото

Специалисты бюро имеют богатый опыт проектирования интерьеров. В портфолио на сайте представлены фото эксклюзивных проектов наших дизайнеров. Создавая интерьер гостиной совмещенной с кухней, авторы учитывают современные тенденции дизайна, используют стилевое многообразие. Одни кухни-гостиные сдержанны в оформлении и решены в элегантной классике, другие выполнены в стиле хай тэк и представляют собой открытые пространства, наполненные воздухом и светом.

интерьер кухни совмещенной с гостиной

«Изюминкой» ряда интерьеров является барная стойка. Она разграничивает зоны кухни и гостиной, не разрушая визуально единое пространство, экономит место, заменяя собой громоздкий стол. Кроме того, стойки с полками и шкафчиками – удобное место для хранения кухонных принадлежностей.

интерьер кухни совмещенной с гостиной

Выигрыш от объединения кухни с гостиной

Объединение двух маленьких комнат в просторную светлую студию дает следующие преимущества:

·        интерьер кухни, совмещенной с гостиной, смотрится модно и современно;

·        увеличивается площадь за счет ликвидации узкого коридора и перегородки, что особенно важно для небольших квартир;

·        любые перемещения в квартире становятся более простыми и удобными;

·        не отрываясь от приготовления пищи, можно общаться с домочадцами, смотреть телевизор;

·        облегчается сервировка и уборка стола;

·        добавляется как минимум одно окно - источник естественного освещения.

Типичные вопросы, возникающие при реконструкции

При воплощении в жизнь интерьера гостиной, совмещенной с кухней, возникают сложности, обусловленные различными функциями помещений.

Запахи в гостиной

Основной недостаток гостиной, совмещенной с кухней - распространение аппетитных запахов на всё помещение. Для их удаления понадобится мощная вытяжка с невысоким уровнем шума. Улучшит ситуацию использование технологий приготовления здоровой пищи с использованием мультиварки и духовки вместо сковороды.

интерьер гостиной совмещенной с кухней фото от Студии А1

Уборка гостиной совместно с кухней

Совет от опытного дизайнера: кухня, которая эксплуатируется чаще и активнее, чем гостиная, постоянно будет на виду, и ее придется убирать гораздо чаще и более тщательно. Объединение помещений потребует поддержания рабочей зоны кухни в чистоте на уровне гостиной.

интерьер гостиной совмещенной с кухней фото от Студии А1

Объединение помещений в одно позволяет расширить пространство, сделать жилище более комфортным, открыть новые возможности для эксклюзивного дизайна. Мы разработаем интерьер гостиной совмещенной с кухней и реализуем проект на высоком уровне!

интерьер кухни совмещенной с гостиной от Студии А1

Звоните, приходите, обращайтесь по электронной почте!

Еще о дизайне кухни, гостиной можно прочитать в наших прошлых выпусках тут, и тут, 2, 3.

Дизайн интерьера гостиной в современном стиле, фото – лучший помощник.

Как получить загородный дом планировка и дизайн интерьера, фото, которого радуют глаз и соответствуют вашим мечтам, потребностям и планам.




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26