АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?

Студией считается квартира, в которой объединены разные по функциональному назначению помещения: например, кухня, гостиная, прихожая. При этом спальни, гардеробная, кабинет остаются обособленными.

Зачем объединять помещения?

Дизайнеры выбирают концепцию студии, чтобы решить несколько задач:

·        визуально увеличить жилой объем;

·        создать выразительную форму пространства

·        выполнить перепланировку в квартирах старого фонда;

Планировка «студия» дает возможно избавиться от узких коридоров и тесных кухонь. Во многих случаях это единственный рациональный способ улучшить типовую планировку старых квартир.

1f4bb03432b838f61060d1f8579c60df.jpg

Квартира-студия в современных домах со свободной планировкой может иметь нестандартное планировочное решение, удачно подчеркивающее объем жилого пространство.

Дизайн интерьера квартиры-студии

Несмотря на объедение зон с различной функциональностью, весь интерьер студии должен быть решен в едином концепте. Предпочтение отдается стилям «скандинавский» и «лофт», исключающим габаритную мебель и избыток декора.

Характерно сочетание разнообразных напольных и стеновых покрытий. Керамика в кухонной зоне и прихожей в тандеме паркетом или ламинатов в зоне гостиной. Декоративные покрытия сочетаются с простой покраской стен. Выбираются неброские цвета, ярким акцентом будет служить декор.

6bc3f1bf187a76c6f1fc187abf227ef0.jpg

Основные принципы дизайна квартиры-студии:

·        объединение пространства в целостный архитектурный объем;

·        условное разделение на зоны;

·        сочетание различных отделочных материалов;

·        сложный сценарий освещения;

·        встраиваемая мебель;

·        неброские цвета основах поверхностей стен, потолка и пола;

·        акцент на ярких деталях.

Мебель в квартире-студии

7d0ddf7f0872a74207ceb08ad89cec50.jpg

Актуальный дизайн интерьера квартиры-студии исключает объемную мебель. Предпочтение отдается лаконичным полкам и стеллажам, а также встроенным решениям. Самый габаритный предмет – диван. В просторных квартирах – барная стойка или кухонный остров.

Для хранения вещей в квартире-студии следует выделить гардеробную. Рабочее или личное пространство лучше организовать в обособленном кабинете или будуаре.

Важные моменты, которые должны быть учтены в дизайн проекте интерьера квартиры-студии

Без дизайн-проекта невозможно сделать качественный интерьер в квартире студии. Необходимо учесть массу важных деталей – от решения кухни до размещения выключателей и световых приборов.

8c5bf52c4aa45606770b4ef41242369e.jpg

Кухня в квартире студии

Кухонная мебель проектируется и изготавливается индивидуально, под нее часто предусматривается ниша, закладываются необходимые коммуникации. Дизайн кухни должен сочетаться с общей задумкой интерьера.

В некоторых случаях кухонная мебель объединяется со стойкой и обеденной зоной. Такое решение рационально для небольших квартир, площадь которых не позволяет комфортно разместить обеденный стол. В больших квартирах, наоборот, целесообразно предусмотреть отдельный кухонный остров.

9b.jpg

Освещение

Мультифункциональность помещения требует от дизайнера особого внимания к сценариям освещения. Свет – важная часть интерьерного решения: как в эстетическом, так и в практическом смысле.

Сценарии освещения разрабатываются согласно делению объема на зоны. При этом свет от разных источников должен дополнять общую концепцию. Следует выделить группы освещения для основной, кухонной и прихожей зоны.

Планировки «студии» индивидуальны. Поэтому дизайн-проект интерьера квартиры студии должен разрабатываться особо тщательно. Результатом станет красивый и практичный дизайн, удовлетворяющий пожелания заказчика.

b916fbfaa00d62f3dc66a0fa9077eff8.jpg


Лучшая студия дизайна – что это значит и как понять, что перед вами профессионалы?

Лучшие дизайн студии России посмотрим




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26