АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Отделка фасада дома из бруса: как не ошибиться с выбором материала?

Наружная отделка фасада дома – важная составляющая не только из декоративных соображений. Она также выполняет функции утепления, шумоизоляции и защиты от других внешних факторов (грызуны, влага и т.д.). Дерево – хоть и натуральный, но при неправильном уходе быстро теряющий былую привлекательность материал, который к тому же сильно подвержен воздействию грибков и бактерий. По этой причине дома из бруса особенно нуждаются в облицовке. К счастью, сегодня рынок изобилует материалами на любой вкус и цвет.

отделка фасада дома из бруса

Какие материалы могут служить отделкой для фасада домов из бруса?

Разнообразие доступных стройматериалов позволяет учитывать характеристики конкретного дома и подобрать наиболее подходящие расходники. Возможные варианты:

·        фасадный кирпич;

·        сайдинг и его виды;

·        натуральный и искусственный камень;

·        штукатурка;

·        дерево;

·        навесной фасад;

·        плиты и панели из искусственных материалов;

·        термопанели.

наружная отделка фасада дома

Сейчас в силу дешевизны и возможности самостоятельного монтажа на пике популярности находится сайдинг. Разнообразие расцветок и долговечность, присущие виниловому сайдингу, делают разновидность самой ходовой на рынке.

Есть несколько важных правил, на которые следует ориентироваться при выборе облицовки. Во-первых, материалы закупаются только после проведения подробных расчётов паропроницаемости дома, максимального веса отделки с учётом утеплителя и других параметров. В подавляющем большинстве случаев стоит прислушаться к мнению специалиста, даже если проводить непосредственный монтаж будете лично вы. Во-вторых, учитывается срок эксплуатации облицовки и её стоимость. В-третьих, обратите внимание на то, как новый облик дома впишется в общий вид участка. Так, штукатура, будучи одним из самых незатратных вариантов, смотрится куда менее благородно, нежели натуральный камень.

отделка фасада деревянного дома

Утепление фасада деревянного дома, как правило, проводится следующими материалами:

·        поливинилхлоридные плиты (ПВХ);

·        минеральная стеклянная или каменная вата;

·        экструдированный пенополистирол.

Именно вышеперечисленные современные утеплители

Полезные советы

e67e05ab42753b5ea9427083b3e02026.jpg

Отделка фасада дома из бруса станет в разы проще, если пользоваться накопленными в этой сфере знаниями и хитростями. Одна из них касается экономии: если бюджет не позволяет облицевать дом камнем полностью, можно грамотно сочетать несколько материалов. Например, камень отлично смотрится в качестве отделки для фундамента.

Не соблазняйтесь низкой ценой на облицовку: за ней может скрываться необходимость владения специальными навыками при отделке, и сэкономленные деньги пойдут на оплату услуг квалифицированных работников. При выборе материала учитывайте и срок её службы: облицовке нужно техническое обслуживание раз в несколько лет. Периодичность колеблется в пределах от 3 до 25 лет в зависимости от типа отделки.

LA00179001.jpg

Если вы решили самостоятельно заниматься монтажом облицовки, помните о важности предварительной обработки дерева растворами, предотвращающими его гниение. Это же правило распространяется и на саму облицовку, если она деревянная.

Стоит отметить своевременность отделочных работ: так, если у только что построенного дома сразу же не отделать фасад, впоследствии обновление внешнего вида обойдётся значительно дороже, поскольку потребуется устранять последствия естественного износа бруса.

wood-forest-home-with-modern-interiors-and-timber-finishings-14-thumb-630xauto-36246.jpg

При учёте всех важных моментов и грамотном подходе к делу в целом отделка фасада дома из бруса не покажется трудоёмкой, а ваш дом приобретёт стильный облик и будет надёжно защищён от скорого изнашивания.


western-red-cedar-cladding-self-build-3.jpg


Zen-Architects-1.jpg


house-that-has-wood-siding.jpg


plot-2.jpg

Утепление и отделка фасада дома по актуальным технологиям

Фасад дома - варианты отделки с практической точки зрения




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26