АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Фасад дома - варианты отделки с практической точки зрения

фасад дома варианты отделки

Если Вы планируете возведение загородного коттеджа или хотите вдохнуть новую жизнь в существующую постройку, первая картинка, которая возникает у Вас в голове – это, конечно же, фасад дома. Варианты отделки при этом могут быть самыми разными. Для одних это скромная облицовка из сайдинга, для других - оригинальный фасад в стиле фахверк со светлыми стенами и контрастными деревянными балками, а кто-то видит свой фасад кирпичным, как символ респектабельности и надежности. Уделите две минуты, и Вы узнаете, как выбрать идеальный вариант отделки наружных стен.

e54feb68-35f6-421d-b17e-ef5162ea61aa.jpg

Главные функции фасадной облицовки

·        Эстетическая привлекательность. Благодаря многообразию отделочно-декоративных материалов любых фактур и оттенков, можно реализовать самые креативные идеи и создать дизайн фасада загородного дома в любом стилистическом образе.

·        Энергоэффективность. Монтаж штукатурного фасада, устройство навесной фасадной системы с вентзазором или колодцевой кладки (в случае нового строительства), предполагает использование современного утеплителя. Такое решение гарантирует снижение тепловых потерь на 45-50%.

·        Защита от непогоды. Кроме эффектного декора, облицовка наружных стен инновационными материалами надежно защищает дом от палящего солнца, ураганов, сильных дождей и зимней стужи. В результате срок службы несущих конструкций и дома в целом увеличивается в 2 раза.

дизайн фасада загородного дома

Критерии выбора идеального материала

Кроме внешней привлекательности и цены, отвечающей возможностям Вашего кошелька, отделочный материал следует подбирать с учётом важных нюансов. Это:

·        длительный срок службы;

·        оптимальный уровень шумоизоляции;

·        100% экологическая чистота;

·        надёжная пожаробезопасность;

·        повышенная прочность;

·        отличная стойкость к выцветанию.

headm.jpg

Старый добрый фасад дома из красного кирпича на 100% отвечает изложенным выше требованиям. В любом случае, выбор только за Вами.

Разновидности декоративной облицовки: мечтайте смело!

Перед тем, как заказывать дизайн фасада загородного дома, осталось сделать один важный шаг – сориентироваться с видом фасадного декора. Покупка правильного материала – это уже 50% успеха будущего ремонта и превосходного настроения хозяина дома. Под определённый фасад дома варианты отделки могут быть самыми неожиданными. Это:

·        виниловый или металлический сайдинг;

·        все виды облицовочного кирпича;

·        клинкерная плитка и керамогранит;

·        заколерованная декоративная штукатурка;

·        природный камень или его искусственный аналог;

·        фасадные металлокассеты и термопанели;

·        блок-хаус и деревянная вагонка.

Bellevue-Hill-facade-1490x1117-1024x768.jpg

Как избежать фатальных ошибок?

Практика показывает, что неграмотный выбор отделочного материала может свести на нет все Ваши старания, привести к дорогостоящим ремонтам и даже разрушению несущих стен. Кроме внешней привлекательности и демократичной цены, отделочный материал следует подбирать с учётом важных нюансов и обращать внимание на:

·        тип стенового материала;

·        возраст постройки;

·        конструктивные особенности;

·        климатические факторы региона;

·        вид фасадной системы;

·        соответствие определенному стилю;

·        совместимость отделки с утеплителем.

f929e54788a9e8c1108abb8138450705.jpg

Кроме того, если Ваш дом расположен в историческом районе города и является памяткой архитектуры, размахнуться с точки зрения дизайна у Вас не получится, а каждый шаг придётся согласовывать с соответствующими инстанциями.

И напоследок: не стоит разрабатывать дизайн-проект самостоятельно, если Вы не владеете профессиональными знаниями, или подбирать варианты через онлайн-конструктор на просторах Интернета. Результат может быть самым непредсказуемым – от безвкусно выбранных оттенков и несуразных элементов декора до необходимости дорогостоящего повторного ремонта.

Привлечение компетентного дизайнера подарит уникальный шанс увидеть профессиональный 3D-проект будущего фасада, снизить расходы на материалы и стройуслуги, скрыть конструктивные ошибки и дефекты основания, а также грамотно распланировать этапы отделки.

f21e19e606d83380a446005e862239d7.jpg

Отделка фасада дома из бруса: как не ошибиться с выбором материала?

Штукатурка фасада дома – самодостаточный декор




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26