АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Стоимость кирпичного коттеджа – пять факторов ценообразования

Для тех, кто планирует создать настоящее родовое гнездо и построить дом на века, вариантов не так много. Это либо традиционный керамический кирпич, либо его крупноформатный собрат керамоблок. Ни один другой материал не сможет гарантировать вам такую прочность и надежность конструкции, не говоря уже об эксплуатационных характеристиках и внешнем облике строения. От чего зависит стоимость кирпичного коттеджа, рассмотрим в этой статье максимально подробно.

стоимость кирпичного коттеджа

Пять факторов ценообразования коробки кирпичного дома

·        Разработка индивидуального проекта. Составляет до 5% от общей стоимости кирпичного коттеджа, или ~5-10 $ за 1 м2. Можно построить дом по типовому проекту и сэкономить, но стоит ли эта мизерная сумма Вашего дискомфорта в результате неудачной планировки.

·        Тип фундамента. Практика показывает, что от 25 до 30% затрат на строительство кирпичного дома приходится на возведение фундамента. Тяжелый вес такой постройки требует устройства мощного фундаментного основания, особенно если участок расположен на слабых и нестабильных грунтах.

·        Кладка стен. Кладка штучного материала (в данном случае кирпича) на раствор – трудоёмкое занятие, которое обойдется Вам в 40% от общей стоимости коробки дома. За возведение кирпичной стены толщиной 38 см придется заплатить около 60 $ за м².

·        Кровельные работы. Монтаж кровли вместе с материалами отнимет до 1/3 бюджета, выделенного на возведение «скелета» загородного коттеджа. Это примерно такая же сумма, которая уйдет на устройство фундамента.

·        Цена стройматериалов. Любой опытный специалист, у которого будет на руках готовый проект коттеджа, сможет просчитать ориентировочную сметную стоимость будущего строения с погрешностью до 10%. Точную сумму до копейки узнать невозможно, ведь от сезонных колебаний цен никто не застрахован.

построить коттедж стоимость

Кирпич или керамоблок: выбираем победителя

Кроме традиционного рабочего кирпича сегодня можно приобрести керамический кирпич любого вида (одинарный, полуторный, двойной кирпич в полнотелом и пустотелом варианте) и крупноформатный поризованный кирпич, который также называют керамоблок или теплая керамика. По прочности, морозостойкости, коэффициенту теплопроводности, пожаробезопасности и экологичности оба материала практически не отличаются, а вот плюсы у каждого свои.

·        Лицевой кирпич отличается презентабельным обликом, поэтому не требует дополнительной отделки фасада и позволяет построить коттедж, стоимость которого будет снижена благодаря отсутствию дорогостоящих отделочно-декоративных работ. Кроме того, штучный материал дает возможность реализации самых креативных архитектурных задач и стилистических направлений.

·        Керамоблок по своим размерам заменяет 10-12 кирпичей, что позволяет уменьшить затраты на монтаж и сократить сроки выполнения кладочных работ. Небольшой вес такого материала уменьшает нагрузку на фундаментное основание, что обеспечивает выгодную экономию на строительстве, а крупный формат блоков и отсутствие вертикальных швов благодаря системе паз-гребень уменьшает расход раствора до 30%.

построить коттедж стоимость

Утепление коттеджа – ненужные траты или выгодная экономия?

Для соблюдения современных требований энергоэффективности придется построить коттедж, стоимость которого будет значительно выше той, которую Вы предполагали. Утепление всех конструкций дома и создание теплового контура – удовольствие не из дешевых. Тем не менее, расходы на монтажные услуги окупятся уже за первый отопительный сезон, а все последующие годы Вы будете продолжать экономить на энергоресурсах (газе и электричестве). Итак, расценки на теплоизоляцию основных конструкций дома выглядят примерно так:

·        фундамент - от 1200 руб/м²;

·        фасад – от 1500 руб./м²;

·        крыша - от 2000 до 4000 руб./м².

Внутренняя отделка дома ограничена только Вашими финансовыми возможностями, ведь желающие уложить мраморный пол и установить золотой унитаз всегда найдутся.

razd.jpg

И напоследок

·        Готовьтесь, что строительство дома из кирпича затянется на срок от 9 месяцев до 1,5 лет. Фундамент должен выстояться, а кладка высохнуть до того, как начнется утепление и отделка.

·        Итоговая стоимость кирпичного коттеджа получится на порядок дороже пеноблочного, газобетонного, деревянного и каркасного дома.

Не забывайте, что там, где начинается экономия, заканчивается качество. Поэтому даем дружеский совет: приобретайте сертифицированный кирпич у надежного поставщика, заказывайте проект и его реализацию в проверенной компании - и тогда результат превзойдёт Ваши самые смелые ожидания.

Дизайн проект коттеджа. Стоимость интерьера

Как рассчитывается стоимость проекта коттеджа. Раскрываем суть.




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26