АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Как рассчитывается стоимость проекта коттеджа. Раскрываем суть.

Проектирование - первый этап любого строительства. Но многие обыватели, профессии которых не связаны с архитектурно-строительной деятельностью, плохо представляют себе структуру этих расчётно-чертёжных работ. И даже подавляющее большинство заказчиков, которые уже определись с тем, какое требуется им жилище, не располагают данными о том, из каких же слагаемых складывается стоимость проекта коттеджа. Поэтому подробнее рассмотрим в статье суть этого действия.

стоимость проекта коттеджа

Начальный этап.

В первую очередь делается эскиз здания и по нему выполняется предварительный расчёт. При этом учитывается площадь будущего коттеджа, число будущих жильцов и выбор материала для строительства. От предпочтения последнего зависит технология строительства, дизайн проект коттеджа, стоимость работ в соответствии с этим. Возводимые здания из таких стройматериалов, как:

  1. Дерево.
  2. Кирпич.
  3. Бетон

будут различаться по цене, так как ресурсные реалии у каждого вида сырья свои собственные. Зная предварительную оценочную стоимость, на этом этапе можно определиться, с внесением изменений некоторых задач, а также и с изменением выбора материалов, что позволит удобно сбалансировать цену по финансовым возможностям заказчика.

Основные критерии в проектировании, влияющие на стоимость проекта коттеджа по индивидуальному заказу.

Главным критерием считается сложность поставленной перед архитектором цели.

Пояснение: Главный аспект проектирования состоит в том, чтобы при выполнении индивидуальных пожеланий и задач, поставленных заказчиком, были соблюдены государственные нормы и правила технической безопасности при прокладывании систем:

  • Электроснабжения,
  • Водоснабжения,
  • Водоотведения,
  • Канализации,
  • Отопления,
  • Вентиляции,
  • Телекоммуникации
  • И кондиционирования воздуха.

Естественно, что подобная серьёзная и ответственная работа требует исключительно высокого уровня квалификации проектировщика.

дизайн проект коттеджа стоимость

Комплектация.

Итак, предположим, что выбор заказчика - это новый эксклюзивный, неповторимый по стилю вариант жилища. В этом случае стоимость проекта коттеджа будет складываться из суммы комплекта необходимой документации. Сюда входит:

  1. Эскизный проект. Расчёт стоимости его исполнения производится по общей площади коттеджа.
  2. Индивидуальный архитектурно-строительный проект, который выполняется по созданному эскизу и поставленному техническому заданию.
  3. Архитектурный проект. Учитывается эксклюзивность принятых решений. безопасность, эстетичность, комфорт.
  4. Архитектурно-строительный проект. На этой стадии ориентировочные наброски превращаются в чертежи сопровождающиеся развёрнутыми и подробными пояснениями и описаниями . Суть данного проекта в обосновании подобранных для воплощения в жизнь инженерно-композиционных решений с обязательной опорой на нормативы ТБ (техники безопасности) и госстандарты.
  5. Инженерный проект. Сюда входят чертежи для наиболее рациональных путей прокладки электрики, отопления, водоснабжения и канализации. Стоимость каждого раздела рассчитывается отдельно.
  6. Смета на строительство коттеджа. Это сумма затрат на приобретение необходимых стройматериалов(исходя из актуальных цен современного рынка), оплаты рабочего труда и стоимость документации от принятия проекта в ходе проверок эксплуатационными службами.

Все этапы обязательны для выполнения. И только после сбора полного комплекта данной документации по вышеперечисленным пунктам разрешается приступать к практическому строительству.

Расчёт технологии.

Когда выполняется дизайн проект коттеджа стоимость таких аспектов, как площадь, этажность, вид фундамента можно предварительно рассчитать на программах-калькуляторах, предоставляемых на сайтах архитектурно-строительных компаний.

bromley_9.jpg

Типовые объекты.

Если для заказчика не важна эксклюзивность и индивидуальный подход, то выбор типового проекта обойдётся дешевле. Так как соответствующие пункты в них уже давно разработаны и запущены в дело. Дополнительные вложения потребуются, если заказчик решит, внести какие-либо изменения в готовый проект.

Стоимость кирпичного коттеджа – пять факторов ценообразования

Интересные дизайн проекты квартир двухуровневых позиций и всё об этом удобном жилье.




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26