АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Штукатурка фасада дома – самодостаточный декор

Одним из самых современных и востребованных материалов отделки является штукатурка фасада дома. Это универсальный способ придать наружным стенам декоративный вид, повысить шумо-, звуко- и теплоизоляцию постройки, а многообразие цветов и фактур дает простор для фантазии владельца дома и дизайнера.

фасад дома варианты отделки

Варианты отделки фасада дома штукатуркой

Штукатурка – самодостаточный материал, который отлично смотрится в моноотделке фасада. Но последние веяния экстерьерной моды диктуют варианты комбинации такой отделки с другими материалами. Это может быть искусственный или натуральный камень, кирпич, блок-хаус.

В таком случае штукатурка выступает в качестве фона для других, более фактурных поверхностей. Вид дополнительных материалов будет зависеть от общей стилистики постройки и прилегающего ландшафта. Дополнительно при отделке дома можно воспользоваться выделениями углов, оконных проемов, оформлением отдельных участков фасада лепниной и другими элементами. Как выглядит декоративная штукатурка фасада дома, фото примеров представлены в нашей галерее.

дизайн фасада загородного дома

Составы для штукатурных работ

Конечный результат, а в данном случае внешний вид дома или другой постройки будет напрямую зависеть от исходной смеси, цвета и качества штукатурных работ. Штукатурка фасада дома производится с использованием следующих видов смесей:

·         силиконовая – самая дорогая, обладающая повышенными показателями устойчивости к перепадам температур, влажности. Легкая в нанесении, прочная, не дает трещин, хорошо моется;

·         силикатная – создана на основе жидкого стекла. Отличается повышенным сроком эксплуатации и грязеотталкивающими свойствами. Сложна в нанесении, токсична для кожи и глаз до засыхания;

·         акриловая – прочная, не дает трещин. За счет эластичности легко наносится, недорогая. Отлично выдерживает перепады температур. В эксплуатации считается наиболее маркой;

·         минеральная – основной является цемент. Такая штукатурка прочная и долговечная, но при усадке постройки дает трещины. Требует соблюдения всех правил нанесения и выдержки временных интервалов. Самая доступная по цене.

Большинство смесей для штукатурных работ подходят для использования при температуре воздуха не ниже + 5°С и уровнем влажности 70%. При выборе смеси учитываются характеристики материала стен, климатические условия региона и наличие сложных элементов фасада.

5f70c07981706c0fe561953e8ce69b46.jpg

Преимущества и виды штукатурки

Штукатурка фасада дома – не самый простой и дешевый способ оформления стен. Но такой вариант декора обладает большим числом преимуществ. При изучении технологии работы со штукатурными смесями и небольшом опыте строительных работ можно самостоятельно справиться с задачей оформления экстерьера построек.

Преимущества декоративной штукатурки:

·         устойчивость к перепадам температур даже в пределах 1 суток;

·         паропроницаемость (дышащая поверхность);

·         устойчивость к механическим воздействиям;

·         звуко- и теплоизоляция;

·         влагоустойчивость;

·         огромный выбор цветовых решений.

68917fce90a21d6916a14d2891f5b466.jpg

Штукатурка фасада может выполняться под камень, мозаику или короед. Эластичность структуры составов для наружных отделочных работ позволяет воплотить в жизнь любые фактурные рисунки. Все зависит от задумки автора и мастерства работников.

Наша студия предлагает перечень услуг по оформлению экстерьера зданий любой сложности. Мы разработаем 3D проект фасада дома с подбором материалов и предоставлением сметы расходов. Все самые креативные идеи можно найти у нас, а примеры с фото фасадов частных домов (штукатурка и комбинации) есть в нашей галерее.


fa77d7ebadfaa4ccf04f48be89bffbce.jpg

Фасад дома - варианты отделки с практической точки зрения

Стоимость проектирования коттеджа: обзор актуальных ценовых тенденций строительного рынка




НАШИ РАБОТЫ

07.04.2018 Христос Воскресе!
Светлое Христово Воскресение! С Пасхой Христовой!

28.03.2018 Стоимость кирпичного коттеджа – пять факторов ценообразования
Планируете строительство кирпичного дома, но боитесь, что итоговая смета станет для Вас настоящим шоком? В этой публикации мы расскажем, что входит в стоимость загородного коттеджа из кирпича и как грамотно распределить бюджет в ходе строительства.

25.03.2018 Дизайн проект коттеджа. Стоимость интерьера
Дизайн проект коттеджа – это сценарий ремонта, стоимость которого зависит от размеров строения, объема и сложности предполагаемых работ


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26