АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Проект дома с террасой: особенности, стоимость, технология строительства

Если ваш загородный дом ещё не оснащён верандой или террасой, наверняка вы задумывались об их постройке, ведь они увеличат полезную площадь дома и станут отличным местом для проведения времени на лоне природы без риска попасть под дождь, если конструкция закрытая.


Типы террас

В отличие от веранды, которая всегда является частью коттеджа и имеет с ним общий фундамент, терраса может представлять собой как пристройку, так и отдельную конструкцию рядом с домом. Террасы бывают:

·        Закрытые и открытые – то есть имеющие навес и стены или нет;

·        Утеплённые – дополнительное утепление позволяет продлить время использования террасы;

·        Универсальные, имеющие повышенную функциональность за счёт съёмных стен, окон и навеса;

·        Пристроенные к дому и самостоятельные.

Другое главное отличие террасы от веранды – это, как правило, отсутствие стен. Террасы с навесом или крышей могут быть с арками и ограждениями, а открытые конструкции чаще всего представляют собой площадку на возвышении с использованием в качестве опоры свай. Классические террасы не отапливаются и не используются в качестве жилой комнаты в зимний сезон.

проекты домов из бруса с террасой

Стоит ли игра свеч?

Стоимость проектов домов из бруса с террасой, как правило, немного выше по сравнению с прочими, однако она всё равно ниже цены проектов домов большей площади, и такая инвестиция действительно оказывается выгодной. Во-первых, терраса, запланированная в качестве пристройки изначально, будет более надёжна, поскольку архитекторы проведут все необходимые расчёты. Иными словами, вы избежите риска деформации и неправильной усадки строения. Во-вторых, такой проект учтёт стилевое оформление объекта и гармонично объединит весь ансамбль, превратив террасу в некий «мост», соединяющий экстерьер с внутренним пространством дома.  

Это вовсе не означает, что строительство террасы на уже давно обжитом участке неоправданно. Стоит лишь быть более внимательными при выборе материалов и технических расчётах, чтобы терраса идеально вписалась в существующий ландшафт и прослужила как можно дольше.

90dcebf73733460984f2725696d8de4c.jpg

Этапы возведения

Любой проект дома с террасой делит процесс её строительства на несколько стадий:

·        Возведение фундамента. Опыт показал, что при разделённом характере оснований для самого дома и террасы лучше остановить свой выбор на ленточном фундаменте или на том же типе, что и у основной части дома. Например, если коттедж будет стоять на сваях, терраса тоже должна строиться на них. При объединённом фундаменте дела обстоят ещё проще, поскольку даже неравномерная нагрузка при усадке здания не будет оказывать разрушительный эффект на лёгкую конструкцию террасы.

·        Стены – необязательная часть конструкции. Они часто заменяются на арки и ограждения. На этом этапе обычно используется каркасная технология.

·        Крыша или навес подразумеваются, если терраса соединяется с домом или имеет закрытый характер. Одна из современных тенденций – стеклянная крыша, впускающая на террасу много света.

·        Окна, двери – ещё одна опциональная возможность. Наличие этих элементов целесообразно только в случае, если конструкцию планируется использовать не только в тёплую погоду.

·        Пол и потолок – важная стадия; наиболее оптимальный материал для их возведения – террасная доска из смолистых деревьев. Лидером среди них является лиственница. Она прочная, долговечная и отвечает всем требованиям конструкций такого рода.

·        Отделочные работы и декорирование – этап, на котором можно проявить фантазию.

Проект дома с террасой сэкономит ваши средства и подарит вам зону для отдыха и приёма гостей.

1c37a789eb5f78123bfcb6aafb83d19f.jpg

Маленькая квартира студия: дизайн интерьера, фото, идеи




НАШИ РАБОТЫ

15.06.2018 Проект дома с террасой: особенности, стоимость, технология строительства
Проект дома с террасой – вложение, полностью оправдывающее затраты на него. Подобное использование пространства позволяет расширить функциональные зоны и гарантировать наличие места для комфортного отдыха всей семьи на открытом воздухе.

31.05.2018 Маленькая квартира студия: дизайн интерьера, фото, идеи
Фото дизайна интерьера маленькой квартиры-студии – это тщательно проработанные проекты, в которых учтен каждый см площади. О таких говорят, что они – воплощение мечты современного человека

14.05.2018 Сочетание красоты, удобства и практичности собрал воедино проект двухэтажного дома с террасой - тайная мечта всех романтиков.
Обеды и чаепития на свежем воздухе - роскошь, недоступная для городских квартир. Зато если взглянуть на проект двухэтажного дома с террасой, становится ясно, что для кого-то эта сказка очень даже может стать былью.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26