АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Современная отделка бани внутри - фото нашего уникального подмосковного проекта

Банные процедуры перестали быть исключительно гигиеническими, превратившись в целый ритуал, совмещающий гигиену, оздоровление, закалку и релаксацию. Владельцы стремятся совместить баню с комнатами отдыха, бассейнами, санузлами. И отделке бани уделяется особое внимание.

отделка бани внутри фото

Концепция банно-рекреационного комплекса

Возможность прямо из парной окунуться в студеную воду составляет одно из самых любимых тактильных контрастных ощущений поклонников русской бани. Идея подчеркнуть и усилить этот контраст легла в основу нашего проекта "Техносруб". Этой задаче подчинены и архитектура, и отделка бани внутри; фото отображают необычный эффект смелого сочетания традиций и современных строительных технологий.

отделка бани внутри фото

Оригинальная планировка

Общая площадь 300 м2. Архитектура комплекса представляет здание площадью 30х6 м, под крышей которого объединены 2 двухэтажных сруба 8х6 м с встроенным бассейном площадью 19,7 м2 посередине.

К первому этажу сруба примыкает терраса с открытым камином и летней кухней, а также открытая терраса с другой части комплекса. Внутри сруба на первом этаже кроме бассейна расположены:

·        прихожая;

·        парная 7,1 м2;

·        душевая;

·        хаммам;

·        сауна;

·        кухня;

·        столовая;

·        2 санузла;

·        комната отдыха.

otdelka-bani-vnutri-foto

Парная и турецкая баня примыкают к бассейну. На втором этажа комплекса размещены:

·        большая спальня с санузлом с одной стороны;

·        бильярдная, комната отдыха и санузел напротив;

·        прозрачные стеклянные мостки над бассейном для соединения обеих зон.

Строительные материалы

В этом проекте нет фальш-материалов, только натуральное дерево, металл и стекло. Выбор не случаен:

·        Дерево с натуральной теплой фактурой олицетворяет в данном проекте стихию пара. Длинные не оцилиндрованные бревна для сруба были привезены специально из Сибири.

·        Металл - это воплощение холода, зимних сугробов. Этот материал используется и в отделке, и как конструкционный, и при создании мебели.

·        Стекло олицетворяет прозрачность чистой воды и позволяет приблизить окружающий пейзаж к надежно защищенному от непогоды интерьеру.

дизайн бани внутри фото

Оригинальная отделка бань внутри, как оказалось, только выигрывает от объединения металлических хай-тек элементов с теплым деревом.

Дизайн бани внутри: фото интерьеров

Дизайн интерьера полностью подчинен общей концепции. В банных и рекреационных зонах преобладают деревянные поверхности, но отделка, декор и меблировка постоянно сочетаются с ультрасовременными элементами. Множество решений разработаны специально под уникальный проект, включая дизайнерскую мебель.

дизайн бани внутри фото

Отделка бани

Бассейн окружают две части сруба, максимально приближенные по стилистике к традиционным пятистенкам. Доминируют мощные бревенчатые стены сруба, широкие половицы пола, потолочные балки, массивные внутренние двери. Но приглядитесь внимательнее: повсюду, где вполне ожидаемая отделка бани внутри фото запечатлевают неожиданные, но органично вписанные современные элементы:

·        металлические рейки между плашками пола;

·        узкие вытянутые внутренние окна в алюминиевых рамах;

·        стеклянную стену в бильярдной.

отделка бань внутри  отделка бань внутри

В зоне бассейна, напротив, преобладают холодные варианты отделки: голубая мозаичная облицовка, стальные лестницы и каркасы мостиков-переходов. Даже радиаторы используются металлические. Прозрачные мостки, не перекрывая вертикальную перспективу, наполняют пространство светом. Теплые нотки в этой зоне расположены у границ. Это деревянные внутренние стены и живые растения.

Освещение подчеркнуто современное. Споты, декоративные лампы, светильники различного дизайна создают комфортное освещение в разных зонах, а обилие отражающих поверхностей усложняет световой декор.

отделка бань внутри от Студии А1

Эксклюзивная мебель

Уникальная отделка бань внутри дополнена вещами, соответствующими главной идее контраста тепла и холода. Современная кухонная мебель соседствует с солидным буфетом, мощное деревянное подстолье обеденного стола увенчано прозрачной стеклянной столешницей. В санузлах не менее увлекательный контраст между массивной деревянной мебелью, хромированными аксессуарами и стеклянной раковиной.

отделка бань внутри от Студии А1

Сочетание ультрасовременных и традиционных элементов в интерьере остается вполне гармоничным, не нарушая атмосферу банной релаксации. Наш проект награжден дипломом Союза дизайнеров в номинации "Пространство".

Частный дизайнер интерьера Москва — лучшая возможность для эксклюзивного ремонта

Вип проекты или элитный дизайн интерьера Москва




НАШИ РАБОТЫ

15.08.2018 Цель проект бюро - дизайн с оптимальным уровнем комфорта и эстетикой в соответствии с личностными пристрастиями заказчика
Соответствие интерьера представлениям владельца об уюте и комфорте стало потребностью современного человека. Как профессионалы из проект бюро дизайн жилья синхронизируют с индивидуальными особенностями заказчика? Делимся практикой.

30.07.2018 Лучшие дизайн студии России посмотрим
Лучшие дизайн студии России – это успешные команды профессионалов, работа которых – строительство и декор. В их руки отдают свои дома, рестораны и офисы политики, артисты и бизнесмены

15.07.2018 Объединение жилого пространства – дизайн-проект интерьера квартиры студии. На что обратить внимание?
Что нужно учесть при объединении кухни, гостиной и других помещений в общий объем? Особенности дизайн-проекта интерьера квартиры-студии с мультифункциональной планировкой.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26