АРХИТЕКТУРНО-ПРОЕКТНАЯ МАСТЕРСКАЯ СТУДИЯ А1
ПРОЕКТИРОВАНИЕДЛЯЖИЗНИ

+7 (495) 970-06-08

+7 (495) 778-33-02

заказать звонок

Сочетание красоты, удобства и практичности собрал воедино проект двухэтажного дома с террасой - тайная мечта всех романтиков.

Наверное, мы все в душе романтики. Среди множества проектов, которые предоставляют заказчикам строительные компании, глаз непроизвольно замечает их - небольшие домики с террасами. И сразу же воображение услужливо начинает показ слайдов, того, что можно позволить себе, имея собственную террасу:

  • Даже в прохладную погоду у вас есть возможность отдохнуть на свежем воздухе. Например, почитать книгу, сидя в кресле-качалке, уютно завернувшись в тёплый мягкий плед.
  • Принимать гостей не внутри дома, сохраняя там порядок и чистоту.
  • Выполнять утренний спортивный комплекс упражнений не в помещении, что дополнительно даст плюс вашему здоровью.
  • И самое романтичное - это смотреть на дождь. Можно мечтать и строить планы, огородившись от мира занавеской из льющихся струй. Свежесть, аромат озона, спокойствие на душе, будто пребывание в каком-то медитативном состоянии.

проект двухэтажного дома с террасой

Всеми этими плюсами можно наслаждаться, выбрав среди самых актуальных предложений проект двухэтажного дома с террасой. Если этого хочет ваша душа, значит, вселенная даст вам шансы, силы и возможности осуществить мечту. Впрочем, это уже относится к области эзотерики, что собственно не отменяет её законов, воздействующих даже на "ни во что не верящих прагматиков" этого мира.

Чем отличается проект двухэтажного дома с террасой с позиции строительства и архитектуры.

Террасы по-другому очень часто именуют также верандами. Право каждого называть так, как хочется, главное что, своего достоинства и прелести эти дополнения к домам не теряют. Наши архитекторы тщательно продумывают каждый проект с учётом пожеланий будущих владельцев.

Террасы могут находиться и на первом, и на втором и даже на третьем этаже. На первом уровне она может быть выполнена как соединение территории двора с домом. Она может быть как закрытой кровлей, так и открытой. Последний вариант особенно актуален для любителей естественного природного солярия. И тогда принятие солнечных ванн на лежаках обеспечит желанным загаром. Наличие небольшого бассейна на участке вообще позволит почувствовать себя словно на пляже в курортный сезон.

0b85d3b6de4ae721c3bb062cf2503267.jpg

Крытые террасы имеют собственное преимущество, выраженное в защищённости от непогоды. Также не менее популярен угловой вариант. По желанию заказчика она может быть расположена как на солнечной, так и на теневой стороне жилища. Стили, в которых могут быть оформлены эти удобные строения, различны. Это может быть и:

1)      Традиционный;

2)      Ультрасовременный;

3)      Этнический;

4)      Классика

5)      Античный;

6)      Рустик и многие другие.

А ещё можно выделить из наиболее часто востребованных - проект двухэтажного дома с террасой, где она опоясывает первый, либо второй этаж по всей окружности дома. Это тоже имеет своё преимущество, можно выбирать как солнечное место для отдыха, так и теневое.

20f2d5e1ce8950cc49169e84d13c07d0.jpg

Можно ли спроектировать самому. И да, и нет - причины.

Свой собственный эскиз, конечно же, можно придумать самому. Будь это хоть дом с мансардой и террасой проекты ваши, тем не менее, потребуют участия профессиональных архитекторов. А всё дело в том, что есть нюансы, решения по которым может принять только специалист. Только он может адаптировать вашу мечту к климатической зоне и вашему участку. Решить, какой вариант фундамента следует выбрать, какой материал будет использоваться для строительства, угол наклона кровли, расположение несущих стен и многое другое, не говоря уже о чертежах прокладки коммуникационных линий.

Реально ли это выгоднее? Судите сами.

Непроизвольно напрашивается вывод "и по цене хороши, и на вид красивы", если рассмотреть отдельно каждый дом с мансардой и террасой. Проекты дают ощущение сочетания романтичного флёра с поистине комфортным проживанием в таком здании. В них удивительным образом сошлись воедино такие бесценные преимущества, как:

  1. возможность увеличения жилой площади за счёт наличия второго уровня,
  2. финансовая экономия: увеличенная в 2 раза площадь на одном фундаменте и под одной и той же кровлей.
  3. доступность три сезона года (лето, весна, осень) для благоустроенного пребывания на свежем воздухе, чему не помеха дожди и ветра.

76bdfeb7f44ccd14ccb5c6fc259567c1.jpg

Заключение.

Дома и коттеджи, в которых есть терраса, очень популярны и востребованы в наши дни. Приятные летние вечера в кругу семьи за общим столом на свежем воздухе - мечта многих современных людей. В любой сезон вы сможете наслаждаться совместным ужином или неспешным чаепитием. Это романтично, модно и выгодно. Так что выбор за вами.


56811df279999e9d1daee60ef7c8350d.jpg


acb7a1d1d61d97c95607cc03c84990ca.jpg

Как превращает в шедевр двухуровневые квартиры дизайн интерьера. Современные возможности.

Маленькая квартира студия: дизайн интерьера, фото, идеи




НАШИ РАБОТЫ

28.04.2018 Маленькая квартира студия: дизайн интерьера, фото, идеи
Фото дизайна интерьера маленькой квартиры-студии – это тщательно проработанные проекты, в которых учтен каждый см площади. О таких говорят, что они – воплощение мечты современного человека

25.04.2018 Сочетание красоты, удобства и практичности собрал воедино проект двухэтажного дома с террасой - тайная мечта всех романтиков.
Обеды и чаепития на свежем воздухе - роскошь, недоступная для городских квартир. Зато если взглянуть на проект двухэтажного дома с террасой, становится ясно, что для кого-то эта сказка очень даже может стать былью.

25.04.2018 Как превращает в шедевр двухуровневые квартиры дизайн интерьера. Современные возможности.
В какое гармоничное великолепие может превратить двухуровневые квартиры дизайн интерьера. Смотрим, читаем - берём на заметку.


Архитектурно-проектная мастерская СТУДИЯ А1 | 1-a-1@mail.ru | +7(495) 970 06 08, +7(495) 778 33 02, +7(901)555 26 54, Москва, ул.Петровка, д.26